Reese’s cup à la pâte de speculoos

Découvrez comment préparer d’incroyables Reese’s cup à la pâte de speculoos avec seulement 3 ingrédients. Je vous mets au défi d’y résister, croyez-moi c’est impossible !

Vous connaissez probablement les cups Reese’s au beurre de cacahuètes mais est-ce que vous en avez déjà essayer de les garnir de pâte de speculoos ? Non ? Eh bien c’est à tester d’urgence, faites-moi confiance !

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?

Seulement quelques ingrédients sont nécessaires pour préparer cette recette absolument dé-ca-den-te ! Elle n’est pas belle la vie ?

  • De la pâte de speculoos : Pour cette recette, j’ai utilisé celle de la marque Lotus pour plus de simplicité mais vous pouvez choisir de la faire vous-même. Vous retrouverez alors des recettes sur internet. Vous pouvez également remplacer la pâte de speculoos par de la pâte à tartiner vegan si vous le préférez.
  • Du chocolat noir : Pour ma part, j’ai utilisé du chocolat noir pour contrebalancer le côté sucré de la recette mais vous pouvez choisir de les faire avec du chocolat au lait. Le résultat sera par contre plus sucré.
  • De la fleur de sel : La fleur de sel est utilisée ici pour faire ressortir le goût du chocolat. Et parce qu’il n’existe pas de meilleure association (ou presque) que chocolat/fleur de sel. ^^

De quels ustensiles aurez-vous besoin ?

Comme pour les ingrédients, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ustensiles pour préparer cette recette.

  • Une balance de cuisine : Elle n’est pas indispensable pour cette recette mais personnellement, j’aime bien peser mes ingrédients pour plus de précisions.
  • Des moules à muffins ou tout autre petit moule : Ici, j’ai utilisé des petits moules à muffins en silicone pour faciliter le démoulage des cups mais vous pouvez utiliser n’importe quel petit moule que vous avez sous la main.
  • Une casserole : Elle vous sera utile si vous souhaitez faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Un pinceau : Il n’est pas indispensable car vous pouvez utiliser une cuillère à la place mais je trouve que c’est quand même plus pratique pour recouvrir les parois du moule avec le chocolat.

Comment préparer cette recette ?

La recette est extrêmement simple et je vais vous en exposer les grandes lignes. Pour plus de détails dans la préparation de la recette, n’hésitez pas à vous référer à la fiche recette.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde (cf astuce). Versez-en un peu dans le fond du moule et recouvrez les parois du moule avec le chocolat jusqu’à mi-hauteur.

Placez le moule au frigo afin qu’il fige. Une fois que le chocolat a durci, étalez une couche de pâte de speculoos sur le chocolat puis recouvrez ensuite de chocolat fondu jusqu’à mi-hauteur des moules.

Placez ensuite au frigo, saupoudrez de fleur de sel puis régalez-vous !

Reese's cup à la pâte de speculoos avec seulement 3 ingrédients

Astuces pour la réalisation de cette recette :

  • Vous pouvez faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Si vous optez pour la seconde option, faites le fondre par intervalle de 30 secondes en remuant bien entre chaque intervalle pour ne pas brûler le chocolat.
  • N’hésitez pas à préparer vous-mêmes la pâte de speculoos. Vous retrouverez facilement des recettes sur internet.
  • Si le chocolat est trop épais, vous pouvez ajouter une petite cuillère à café d’huile de coco dedans.
  • Laissez bien les cups au moins 30mn au frais après avoir réalisé la recette afin que le chocolat puisse se solidifier.

A la recherche de plus d’idées de goûter ? Jetez un oeil à ces recettes !

Reese’s cup à la pâte de speculoos

Des cups garnies de pâte de speculoos à la fois croquante et fondante mais aussi terriblement gourmandes !

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • De la pâte de speculoos
  • De la fleur de sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde (cf astuces) 
  • Lorsqu'il est fondu, versez-en un peu dans le fond de moules à muffins ou tout autre moule que vous avez. A l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, recouvrez les parois du moule avec du chocolat jusqu’à mi-hauteur.
  • Mettre le moule au frigo pendant une quinzaine de minutes pour qu'il fige. 
  • Une fois que le chocolat a durci, étalez une couche de pâte de speculoos sur le chocolat puis recouvrez ensuite du chocolat jusqu’à mi-hauteur des moules.
  • Placez au frigo pendant une demi-heure environ.
  • Au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel et régalez-vous !

Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂

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