Cookies moelleux au chocolat

Bonjour à tous !

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de cookies moelleux au chocolat absolument délicieux ! Si comme moi, vous aimez les cookies moelleux et gourmands à souhait, cette recette est faite pour vous !

Cookies au chocolat accompagné d'un verre de lait.

Pour une dizaine/douzaine de cookies

  • 100g de chocolat noir
  • 90g de sucre blond
  • 100g de margarine
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Un peu de lait végétal si besoin

La préparation

Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec la margarine et la vanille liquide jusqu’à obtenir une texture pommade.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Personnellement, je mélange la préparation à la main. Je trouve que cela va plus vite pour obtenir un mélange homogène.

Si la pâte vous semble trop sèche, vous pouvez ajouter un peu de lait végétal. La pâte ne doit pas être trop friable mais pas trop humide non plus.

Morceaux de chocolat

Ajouter ensuite les morceaux de chocolat noir que vous avez préalablement cassé. Pour ma part, je fais des petits carrés de chocolat à l’aide d’un couteau. Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat à la place si vous le souhaitez mais ce sera légèrement moins gourmand.

Boules de pâtes de cookies disposées sur un tapis cuisson

Préchauffer le four à 200 degrés. Pendant que le four préchauffe, former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou avec un tapis cuisson. Personnellement, j’utilise une toile de la marque SILPAT et je l’adore. Grâce à elle, mes préparations ne collent pas à la cuisson. Vous pouvez acheter la toile sur le site de Cuisine shop.

Attention à bien espacer les boules de pâtes car les cookies vont s’étaler en cuisant.

Enfourner les cookies à 200 degrés et les faire cuire pendant 9 à 10 minutes.

Les cookies seront encore mous en sortant du four. Pas de panique, c’est normal ! Ils vont durcir en refroidissant. Je vous conseille de les laisser refroidir un peu avant de les enlever du papier cuisson au risque de les casser.

Cookies aux morceaux de chocolat

Il n’y a plus qu’à déguster ! N’hésite pas à me dire si tu testes la recette. ☺️

La recette t’a plu ? Épingle la sur Pinterest. =)

Recette de cookies vegans et moelleux simple et rapide à faire.

2 thoughts on “Cookies moelleux au chocolat

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