Pancakes vegans et moelleux

Hello ! Aujourd’hui, on se retrouve pour un article un peu plus léger, à savoir une recette de pancakes vegans et moelleux.

Ces pancakes sont très simples et rapides à faire mais ils n’en sont pas moins délicieux ! Je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous donne la recette !

Pancakes vegans accompagnés de pépites de chocolat, de framboises et de copeaux de noix de coco.

Pour environ 6 pancakes :

  • 60g de farine de blé
  • 40g de farine d’avoine
  • 120g de lait végétal. Pour ma part, j’ai utilisé du lait de soja
  • 110g de compote de pomme
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vinaire de cidre
  • 20g de fécule de maïs
  • Huile végétale pour la cuisson

La préparation :

Au préalable, mixer les flocons d’avoine dans un blender/mixeur pour obtenir la farine d’avoine.

Dans un cul de poule, mélanger le lait végétal et le vinaigre de cidre.

Ajouter ensuite la compote de pomme. Je n’ai pas mis de sucre dans la préparation car je mange souvent mes pancakes avec pleiiin de pâte à tartiner mais vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez. Évitez le sucre blanc et préferez plutôt un sucre blond ou du sucre de coco.

Vous pouvez également rajouter un peu de vanille.

Ajouter à la préparation précédente, la farine de blé, la farine d’avoine, la levure chimique et la fécule de maïs. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Mettre un peu d’huile végétale dans une poêle bien chaude et verser un peu de pâte en faisant un petit tas. La pâte va s’étaler légèrement à la cuisson mais vos pancakes seront bien moelleux et fluffy.

Lorsque des petites bulles se forment à la surface, vous pouvez retourner votre pancake à l’aide d’une spatule pour faire cuire la seconde face. Ma plaque chauffe beaucoup donc je laisse cuire mes pancakes environ 1 minutes de chaque côté. A vous d’adapter en fonction de votre plaque de cuisson.

Répéter l’opération en huilant votre poêle entre chaque pancake si besoin.

Pancakes vegans aux pépites de chocolat et framboise.

Et le meilleur pour la fin : Dégustez votre pancake avec le topping de votre choix : Sirop d’érable, pâte à tartiner (si vous ne connaissez pas la pâte à tartiner d’Objet Fétiche, je vous la recommande à 1000% !), confiture, fruits frais etc. Laissez libre court à votre imagination ! Bon appétit !

La recette t’a plu ? Épingle la sur Pinterest. =)

Recette de pancakes vegans et moelleux prêt en quelques minutes

2 thoughts on “Pancakes vegans et moelleux

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