Chips tortillas à la salsa de mangue
L’été approche à grands pas et avec lui reviennent les apéros avec les copains ! Et pour changer des éternelles cacahuètes, je vous propose une recette à se taper les fesses par terre : Les chips tortillas à la salsa de mangue !
Un mariage parfait entre le croquant des chips, la douceur de la mangue et le pep’s du citron vert. Préparez-vous à épater vos papilles et celles de vos convives avec cette recette simple, express et pleine de fraîcheur !
De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire ces chips tortillas à la salsa de mangue ?
Pour une explosion de saveurs en bouche, on opte ici pour des ingrédients bien frais :
- Des chips tortilla. J’ai pris celle de la marque Old El Paso.
- Une mangue
- 3 petites tomates grappes
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- De la coriandre
- Des haricots noirs (optionnel)
- Du paprika fumé, du sel
- Un filet de sauce Sriracha (optionnel).
De quels ustensiles aurez-vous besoin ?
Inutile de sortir des dizaines de casseroles pour cette recette. Vous n’aurez besoin que :
- D’un couteau
- D’une planche à découper
- D’un bol pour mélanger la préparation
- Et d’un plat de service pour dresser votre apéro.
On limite ensuite le temps passer à faire la vaisselle. Elle n’est pas belle la vie ?
Comment préparer ces chips tortillas à la salsa de mangue ?
La recette de ces chips tortilla à la salsa de mangue est ultra simple à faire :
On coupe sa mangue en petits morceaux, on enlève la chair et les pépins des tomates et on coupe les tomates en petits dés.
Ensuite, on mélange le tout avec du citron vert, (beaucouuuuup) de coriandre (la team anti coriandre, je vous vois venir !), on met un peu de paprika fumé, du sel, un peu de sauce Sriracha si le coeur vous en dit et c’est terminé !
Ces chips tortilla à la salsa de mangue vous ont plu ? Ces recettes devraient vous plaire également :
- Un délicieux houmous de betterave vegan haut en couleurs.
- Une focaccia vegan personnalisable à souhaits.
- Une irrésistible quiche vegan aux poireaux et aux oignons caramélisés.
Chips tortillas à la salsa de mangue
Ingrédients
- 1 belle mangue
- 3 ou 4 tomates grappe
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- De la coriandre
- 50 g de haricots noirs
- Du paprika fumé, sel
- De la sauce Sriracha Optionnel
Instructions
- Coupez la mangue en petits morceaux.
- Enlevez la chair et les pépins des tomates puis coupez-les en petits morceaux.
- Epluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Ciselez la coriandre.
- Mélangez le tout dans un bol avec les haricots noirs si vous souhaitez en mettre et le citron vert.
- Disposez les chips tortillas dans un plat de service et ajoutez la salsa de mangue sur le dessus.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un filet de sauce Sriracha pour plus de piquant.
N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant les ingrédients de votre choix comme du poivron ou encore du maïs.
Voilà, vous avez maintenant entre vos mains la recette parfaite pour des chips tortillas à la salsa de mangue. Bon appétit !