Houmous de betterave (vegan)

Hello ! J’espère que vous allez bien. Je me rends compte que mon dernier article date du mois d’octobre ! Bon, j’ai une excuse, j’ai eu un bébé entre temps. ^^ Il est grand temps désormais que ce blog reprenne du service et c’est la raison pour laquelle je reviens avec une nouvelle recette délicieuse et parfaite pour l’apéro : Un houmous de betterave.

Houmous de betterave

Si on m’avait dit il y a quelques années que je cuisinerais du houmous de betterave, je ne l’aurais pas cru car je n’ai jamais vraiment aimé ça. J’ai toujours trouvé que c’était un légume avec un goût beaucoup trop terreux et quand j’acceptais d’en manger, c’était toujours à petite dose.

Mais je dois reconnaitre que ce houmous de betterave m’a réconcilié avec ce légume mal-aimé. En plus d’avoir une couleur bien trop jolie (regardez-moi ce rose !), il est finalement plutôt doux et n’a pas du tout ce côté terreux que je reprochais à la betterave avant (et que je lui reproche toujours aujourd’hui quand je la mange en salade ^^).

Close up Houmous de betterave

Bref, assez de bla-bla, je vous donne de suite la recette du houmous de betterave.

Houmous de betterave

Type de plat Apéritif
Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g betterave cuite
  • 150 g pois chiche
  • 1 c. à soupe tahini
  • 1 c. à café cumin
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Instructions

  • Découper la betterave en morceaux et la déposer dans le bol d'un mixeur.
  • Rincer et égoutter les pois chiche et les ajouter à la betterave. Réserver quelques pois chiche pour la décoration.
  • Décortiquer la gousse d'ail et la déposer dans le mixeur.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
  • Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Verser le tout dans un bol et ajouter quelques pois chiche et des feuilles de menthe sur le dessus du houmous.
  • Réserver au frais.

Ici, je n’ai mis qu’une seule cuillère de tahini car je trouve que le houmous est trop amer sinon mais vous pouvez tout à fait en rajouter une seconde si vous le souhaitez. Vous pouvez ajuster les ingrédients selon vos goûts. 🙂

Allez, c’est bientôt l’heure de l’apéro alors à vos fourneaux, vous ne le regretterez pas !

Vous cherchez aussi une idée de dessert pour terminer le repas en beauté ? Pourquoi ne pas tenter cette recette de tarte à la fraise et au basilic ?

Voilà, c’est tout pour aujourd’hui. Je reviens bientôt avec une nouvelle recette, elle est déjà prête. Si vous souhaitez l’avoir en avant-première, vous pouvez me suivre sur Instagram sur mon compte professionnel : @marina_plre !

D’ici là, prenez soin de vous !

Epingle Pinterest Houmous de betterave

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