Quiche vegan aux poireaux et oignons caramélisés

Une quiche vegan aux poireaux et oignons caramélisés pour le dîner, ça vous dit ? Cette recette vegan saura vous régaler avec son petit côté sucré/salé qui fait toute la différence.

En panne d’inspiration pour le dîner et vous avez un poireau et une pâte à tarte qui trainent au fond de votre frigo ? Ne cherchez plus, j’ai la recette qu’il vous faut ! Accompagnée d’une salade, cette recette prête en moins de 20mn régalera tout le monde !

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?

  • Pâte à tarte brisée vegan : Elle se trouve facilement dans le commerce. Pensez à bien vérifier la composition de la tarte, elle ne doit pas comporter de beurre.
  • Des oignons
  • Des poireaux
  • Du sucre et du vinaigre de cidre : Ils vont servir à caraméliser les oignons et les poireaux.
  • De la crème de soja : Ici, elle est utilisée pour réaliser l’appareil à quiche et va remplacer les oeufs.
  • De la maïzena : Nous allons l’utiliser pour apporter du liant à l’appareil à quiche.
  • Du sel de Kala Namak : Ce sel est très utilisée en cuisine vegan car il a une odeur souffrée qui rappelle celle de l’oeuf. Dosez le prudemment ! Si vous n’en n’avez pas, ce n’est pas très grave. Utilisez du sel normal.
  • Poivre et curry
  • De la moutarde : Nous allons étaler une fine couche de moutarde sur la base de la pâte à tarte.
  • De la levure maltée : Elle sert à donner un goût fromager à la quiche.
Quiche aux poireaux et oignons caramélisés

De quels ustensiles aurez-vous besoin ?

Vous n’aurez besoin que de quelques ustensiles pour réaliser cette recette :

  • Une poêle pour faire cuire les oignons et les poireaux.
  • Un saladier afin de mélanger l’appareil à quiche
  • Un fouet pour mélanger l’appareil
  • Un plat à tarte pour faire cuire votre quiche.

Comment préparer la quiche vegan aux poireaux et oignons caramélisés ?

Cette tarte est un jeu d’enfant à préparer et vous demandera moins de 20mn en cuisine.

Emincez les oignons et les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

Lavez et couper en morceaux les poireaux. Les ajouter aux oignons.

Ajoutez la cuillère de sucre et mélanger. Laisser caraméliser jusqu’à ce que les poireaux soient cuits. Déglacez avec le vinaigre de cidre.

Dans un saladier, délayez la fécule dans un peu de crème de soja. Ajoutez le reste de crème, le sel, le poivre, le curry et la levure maltée.

Etalez la moutarde sur le fond de tarte, versez les poireaux puis recouvrez avec le mélange fécule/crème. Enfournez pour environ 40 minutes.

Quiche aux poireaux et oignons caramélisés vegan

A la recherche de plus d’idées pour vos prochains repas ? Jetez un oeil à ces recettes !

    Quiche aux poireaux et oignons caramélisés

    Une délicieuse recette de quiche vegan aux poireaux et oignons caramélisés qui sera parfaite accompagnée d'une salade verte.
    Temps de préparation 15 minutes
    Portions 4 personnes
    Auteur Marina

    Ingrédients

    • 1 pâte à tarte brisée vegan Pensez à bien vérifier la composition
    • 2 oignons
    • 2 poireaux
    • 1 c.à café de sucre
    • 1 c.à café de vinaigre de cidre
    • 40 cl de crème de soja
    • 2 c.à soupe de maïzena
    • 1/2 c.à café de sel de kala namak
    • 1 c.à soupe de moutarde
    • Poivre et curry
    • De la levure maltée

    Instructions

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Emincez les oignons et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
    • Lavez et coupez en morceaux les poireaux. Les ajouter aux oignons.
    • Ajoutez la cuillère de sucre et mélangez. Laissez caraméliser jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
    • Déglacez avec le vinaigre de cidre.
    • Dans un saladier, délayez la fécule dans un peu de crème de soja.
    • Ajoutez le reste de crème, le sel, le poivre, le curry et la levure maltée. Mélangez.
    • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, étalez la moutarde sur le fond de tarte, versez les poireaux puis recouvrir avec le mélange fécule/crème.
    • Enfournez pour environ 40 minutes. Adaptez la cuisson à votre four.

    Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂

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