Falafels vegans

Bonjour à tous ! Je reviens par ici après de longues semaines d’absence pour vous proposer une nouvelle recette : Des falafels vegans à base de pois chiches !

Je ne sais pas vous, mais j’aime beaucoup faire des sandwichs types kebab mais je ne sais pas toujours quoi mettre dedans afin qu’ils soient vegans. Eh bien, sachez que cette recette est parfaite pour garnir vos sandwichs !

Idem pour les plats de pâtes. Je n’aime pas spécialement achetés les similis carnés que l’on trouve en magasins car souvent, leur composition n’est pas idéale. Grâce à cette recette, c’est terminé les falafels pleins d’additifs !

Cette recette est également zéro déchet car elle va vous permettre de réutiliser le jus des pois chiches égouttés pour réaliser un délicieux dessert. C’est une bonne excuse pour préparer une mousse au chocolat, n’est-ce pas ? Héhé !

Recette de falafels vegans

Pour ne rien gâcher, cette recette est extrêmement simple et rapide à faire. Promis, elle ne voudra prendre que quelques minutes de votre temps. La partie la plus longue est d’éplucher les pois chiches.

Sans plus attendre, voici la recette de ces falafels vegans !

Falafels vegans

Découvrez une recette délicieuses de falafels !

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • De la coriandre
  • Des épices : sel, poivre, paprika, piment, cumin
  • 3 c.à soupe de farine de blé

Instructions

  • Préchauffez votre four à 175 degrés.
  • Egouttez une boîte de pois chiches. Conservez l'aquafaba qui pourra vous servir, par exemple, pour une recette de mousse au chocolat.
  • Rincez les pois chiches puis ôtez la peau afin de les rendre plus digestes.
  • Placez les pois chiches dans un blender ou un robot avec lame S et mixez pendant quelques secondes.
  • Coupez et épluchez un oignon et conservez-en une moitié.
  • Découpez une gousse d'ail.
  • Ajoutez la moitié de l'oignon, la gousse d'ail, la coriandre, la farine et les épices dans le blender puis mixez le tout.
  • Formez ensuite les falafels avec vos mains.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes à 175 degrés.
Falafels vegans

Si vous ne savez pas quoi faire dus jus de cuisson des pois chiches, vous pouvez retrouver ma recette de mousse au chocolat vegan juste ici. Vous verrez, elle est juste incroyable !

Voilà, j’espère que cette nouvelle recette vous a plus et n’hésitez pas à me tagger sur les réseaux sociaux si vous la refaites ! 🙂

On se retrouve bientôt pour une nouvelle recette, d’ici là, prenez soin de vous ! 🙂

Cette recette vous a plu ? Epinglez-la !

Epingle Pinterest : Falafels vegans

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating