Latte vegan au chocolat et beurre de cacahuètes

Besoin de réconfort avec ces températures glaciales ? J’ai la recette qu’il vous faut !

Si vous êtes un peu comme moi, j’imagine que l’hiver vous n’avez envie que d’une chose : Vous préparer une boisson chaud, vous glisser sous un plaid, allumer Netflix ou prendre un livre et ne plus bouger ! Si je ne peux rien faire pour vous permettre de rester sous un plaid toute la journée, je peux en revanche vous donner une délicieuse recette de boisson chaude. En quelques minutes seulement, préparez-vous un savoureux latte vegan au chocolat et beurre de cacahuètes. Peut-on faire plus gourmand que ça ? Difficile !

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire ce latte vegan au chocolat et beurre de cacahuètes ?

Vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser ce chocolat chaud et vous pourrez le personnaliser selon vos goûts.

  • Du lait végétal : Ici, j’ai utilisé du lait d’avoine mais vous pouvez tout à fait utiliser le lait végétal de votre choix.
  • Du cacao en poudre non sucré : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez le remplacer par des carrés de chocolat noir.
  • Du beurre de cacahuètes : Parce que le mélange chocolat et beurre de cacahuètes est l’un des meilleurs mélanges qui existent.
  • Du sirop d’érable : Utilisé pour sucrer la boisson, vous pouvez facilement le remplacer par du sucre normal ou du sirop d’agave.
  • De la cannelle : Optionnel, vous pouvez ne pas en mettre si vous n’aimez pas ça.

De quels ustensiles aurez-vous besoin ?

  • Une casserole pour faire chauffer le latte au chocolat et au beurre de cacahuètes.
  • Un blender pour bien mélanger ensemble tous les ingrédients et obtenir une jolie mousse.

Comment préparer ce latte au chocolat et au beurre de cacahuètes ?

Sortez votre casserole et vos ingrédients car on attaque la préparation !

Faites chauffer le lait végétal et le chocolat chaud dans une casserole ou au micro-onde.

Dans un blender, versez le lait végétal chocolaté, le beurre de cacahuètes, le sirop d’étable et la cannelle.

Mixez puis versez dans une tasse. Enfin, saupoudrez de cannelle.

Ce latte vous a plu ? Ces recettes devraient vous plaire également :

Latte vegan au chocolat et au beurre de cacahuètes

Une boisson parfaitement réconfortante !
Type de plat Boissons
Portions 1 personne
Auteur Marina

Ingrédients

  • 200 ml de lait végétal Ici, lait d'avoine
  • 1 c.à soupe de cacao non sucré
  • 2 c.à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 c.à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c.à café de sirop d'érable Vous pouvez le remplacer par votre sucrant préféré. Si vous utilisez du sucre en poudre, ajoutez-le dans la casserole avec le chocolat et le lait afin qu'il fonde.

Instructions

  • Faites chauffer le lait végétal et le chocolat chaud dans une casserole ou au micro-onde.
  • Dans un blender, versez le lait végétal chocolaté, le beurre de cacahuètes, le sirop d'étable et la cannelle.
  • Mixez pendant au moins 30 secondes voire 1 minute.
  • Versez dans une tasse puis saupoudrez de cannelle.

Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating