Dhal de lentilles corail vegan
Existe-il quelque chose de plus réconfortant en hiver qu’un dhal de lentilles corail vegan ? Plat doudou par excellence, je vous donne aujourd’hui une recette qui sera prête en moins de 20mn. Idéal lorsque l’on n’a pas le temps de cuisiner ou lorsqu’on est en panne d’inspiration.
Personnellement, c’est le plat que je prépare très souvent pendant l’automne et l’hiver car non seulement c’est très simple et rapide mais c’est aussi peu coûteux et très nourrissant.
De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?
Il ne vous faudra que des bonnes choses pour préparer cette recette.
- Des lentilles corail
- Un oignon
- Un petit morceau de gingembre : Si vous n’en n’avez pas, ce n’est pas très grave. Cela ne va pas changer beaucoup le goût de votre plat.
- Des tomates concassées
- Du lait de coco
- Des épices : Du curry, du curcuma, du paprika fumé, sel et poivre. Si vous n’avez pas de paprika fumé, du paprika normal fera parfaitement l’affaire.
- De la coriandre parce que tout est meilleur lorsqu’il y a de la coriandre, non ?
- Du riz pour accompagner le dhal.
De quels ustensiles aurez-vous besoin ?
Vous n’aurez besoin que de quelques ustensiles pour réaliser cette recette :
- Une sauteuse pour faire cuire le dhal.
- Une casserole pour faire cuire le riz.
Comment préparer le dhal de lentilles corail vegan ?
Pelez et émincez l’oignon et le gingembre. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, l’eau, le lait de coco, les lentilles et les épices. Faites cuire pendant environ 30mn à couvert sur feu moyen.
Salez et poivre selon votre goût.
En parallèle, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Servir avec le riz et de la coriandre fraîche.
A la recherche de plus d’idées pour vos prochains repas ? Jetez un oeil à ces recettes !
- Des spaghetti à la bolognaise de lentilles, un plat vegan prêt en moins de 20 minutes.
- Une savoureuse quiche vegan aux poireaux et oignons caramélisés.
- Une salade vitaminée et colorée de panais rôtis au sirop d’érable et sa vinaigrette au pamplemousse.
Dhal de lentilles corail vegan
Ingrédients
- 300 g de lentilles coral
- 1 oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 400 g de tomates concassées
- 150 g d'eau
- 40 cl de lait de coco
- 2 c.à café de curry
- 1/2 c.à café de curcuma
- 1 pincée de paprika fumé
- Sel, poivre
- 100 g de riz
- De la coriandre
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon et le gingembre.
- Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates concassées, l'eau, le lait de coco, les lentilles et les épices.
- Faites cuire pendant environ 30mn à couvert sur feu moyen.
- Salez et poivre selon votre goût.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
- Servir avec du riz et de la coriandre fraîche.
Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂