Chocolat chaud épais vegan

Est-ce qu’il y a quelque chose de plus réconfortant lorsqu’il fait froid qu’un chocolat chaud épais vegan ?

Ce chocolat chaud épais vegan est une boisson bien réconfortante comme j’aime à siroter de préférence devant une bonne série télé sous un plaid. Vous pouvez rendre ce chocolat chaud encore plus gourmand en ajoutant quelques carrés de chocolat dans la casserole ou encore du beurre de cacahuètes. Décadence assurée ! Vous pouvez aussi ajouter une chantilly vegan sur le dessus pour encore plus de gourmandise (non c’est pas abusé !).

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?

Vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser ce chocolat chaud et vous pourrez le personnaliser selon vos goûts.

  • Du lait végétal : Ici, j’ai utilisé du lait d’avoine mais vous pouvez tout à fait utiliser le lait végétal de votre choix.
  • Du cacao en poudre non sucré : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez le remplacer par des carrés de chocolat noir.
  • Du sucre de coco : Vous pouvez le remplacer par le sucre de votre choix. Vous devrez cependant adapter les quantités.
  • De la maïzena : C’est elle qui va permettre de faire épaissir le chocolat chaud.
  • De la cannelle : Optionnel, vous pouvez l’enlever si vous n’êtes pas fan de cette épice.

De quels ustensiles aurez-vous besoin ?

Vous n’aurez besoin que d’une casserole pour préparer cette délicieuse boisson. Plus sympa, non ?

Chocolat chaud épais vegan

Comment préparer ce chocolat chaud épais ?

Ce chocolat chaud se prépare en seulement quelques minutes. Cela vous laisse plus de temps pour regarder votre série télé préférée ou pour lire un bon livre!

Dans une casserole, faites chauffer le lait d’avoine avec le chocolat en poudre, le sucre de coco et la cannelle.

Délayez la maïzena dans un peu d’eau et versez-la dans la casserole.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe puis servez dans une tasse.

Ce chocolat chaud vous a plu ? Ces recettes devraient vous plaire également :

Chocolat chaud épais vegan

Une boisson bien réconfortante à siroter de préférence devant une bonne série télé sous un plaid.
Type de plat Boissons
Temps de préparation 10 minutes
Portions 1 personne
Auteur Marina

Ingrédients

  • 200 ml de lait végétal Ici, lait d'avoine mais vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix.
  • 1 c.à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 c.à café de sucre de coco Vous pouvez utiliser le sucre de votre choix
  • 1 c.à soupe de Maïzena
  • 1.2 c.à café de cannelle Optionnel

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait d'avoine avec le chocolat en poudre, le sucre de coco et la cannelle.
  • Délayez la maïzena dans un peu d'eau et versez-la dans la casserole.
  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enlevez la casserole du feu une fois que vous avez obtenu la texture souhaitée.
  • Servez dans une tasse et régalez vous !

Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating