Go Back

Curd à l'orange vegan

Un curd à l'orange vegan onctueux et terriblement gourmand qui pourra vous servir dans de multiples préparations.
Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Les zestes de 2 oranges Utilisez des oranges bios. A défaut, ne pas mettre les zestes.
  • 100 g de jus d'orange
  • 25 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre Ici, sucre cassonade
  • 50 g d'eau
  • 80 g de margarine

Instructions

  • Prélevez les zestes des oranges.
  • Pressez les oranges à l'aide d'un extracteur de jus ou d'un presse-agrume pour avoir 100g de jus.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le jus et les zestes.
  • Ajoutez ensuite le sucre, la fécule et l'eau. Mélangez bien à l'aide d'un fouet sans vous arrêter pour éviter la formation de grumeaux.
  • Portez le tout à ébullition pendant 1 à 2 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Adaptez le temps de cuisson selon la consistance souhaitée (voir astuce plus haut).
  • Hors du feu, ajoutez la margarine et mélangez bien.
  • Si besoin, vous pouvez passez le curd au mixeur afin qu'il soit parfaitement lisse.
  • Filmez au contact la préparation et laissez-la refroidir.
  • Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Notes

Le curd va figer une fois qu'il sera placé au frais. N'hésitez pas à le fouetter quelques secondes/minutes afin qu'il retrouve une consistance crémeuse et onctueuse.