Un curd à l'orange vegan onctueux et terriblement gourmand qui pourra vous servir dans de multiples préparations.
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
Les zestes de 2 orangesUtilisez des oranges bios. A défaut, ne pas mettre les zestes.
100gde jus d'orange
25g de fécule de maïs
60g de sucreIci, sucre cassonade
50gd'eau
80gde margarine
Instructions
Prélevez les zestes des oranges.
Pressez les oranges à l'aide d'un extracteur de jus ou d'un presse-agrume pour avoir 100g de jus.
Dans une casserole, portez à ébullition le jus et les zestes.
Ajoutez ensuite le sucre, la fécule et l'eau. Mélangez bien à l'aide d'un fouet sans vous arrêter pour éviter la formation de grumeaux.
Portez le tout à ébullition pendant 1 à 2 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Adaptez le temps de cuisson selon la consistance souhaitée (voir astuce plus haut).
Hors du feu, ajoutez la margarine et mélangez bien.
Si besoin, vous pouvez passez le curd au mixeur afin qu'il soit parfaitement lisse.
Filmez au contact la préparation et laissez-la refroidir.
Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Notes
Le curd va figer une fois qu'il sera placé au frais. N'hésitez pas à le fouetter quelques secondes/minutes afin qu'il retrouve une consistance crémeuse et onctueuse.