Les crĂȘpes vegans de Melle Pigut
Salut salut ! đ
On se retrouve de nouveau pour une recette ! Mais il ne s’agit pas de n’importe quelle recette mais d’un classique : les crĂȘpes mais en version vegan !
Tout comme la recette de pancake que vous pouvez retrouver ici, cette recette provient de ma bible, “L’heure du petit dĂ©jeuner vegane a sonnĂ©” de Melle Pigut.
Cette recette est simplissime et rapide Ă rĂ©aliser. đ·
âš Les ingrĂ©dients pour 10 Ă 15 crĂȘpes
âïž 250g de farine de blĂ© T80,
âïž 1 pincĂ©e de sel,
âïž 450g de lait vĂ©gĂ©tal au choix
âïž Huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson.
âïž Par rapport Ă la recette initiale, j’ai rajoutĂ© des fleurs d’Ă©pices pour crĂȘpes et gĂąteaux achetĂ©es chez Aromandise.
âïž J’ai Ă©galement utilisĂ© des fleurs Ă croquer achetĂ©es chez Aromandise pour dĂ©corer mes crĂȘpes.
J’ai dĂ©couvert les produits Aromandise grĂące Ă Marie du blog ShakerMaker qui en a parlĂ© dans l’une de ses derniĂšres vidĂ©os oĂč elle rĂ©alise un carrot cake vegan. đ»đ
⚠La préparation
đż MĂ©langez la farine et le sel dans un saladier,
đż Petit Ă petit, ajoutez le lait vĂ©gĂ©tal tout en mĂ©langeant avec un fouet,
đż La pĂąte est prĂȘte lorsque le mĂ©lange est homogĂšne et sans grumeaux,
đż Laissez reposer un peu la pĂąte (bon, j’avoue que j’ai sautĂ© cette Ă©tape-lĂ ),
đż Faire chauffer une crĂȘpiĂšre ou une grande poĂȘle et versez un filer d’huile lorsqu’elle est bien chaude,
đż DĂ©posez une louche de pĂąte, Ă©talez-la Et laissez cuire quelques minutes,
đż Retournez la pĂąte lorsque celle-ci se dĂ©tache facilement et est dorĂ©e,
đż Laissez cuire l’autre cĂŽtĂ© quelques minutes.
VoilĂ vos crĂȘpes sont prĂȘtes ! đ
Vous pouvez les dĂ©guster de la façon dont vous le souhaitez : SucrĂ©es avec de la pĂąte Ă tartiner ou de la confiture ou salĂ©es avec des lĂ©gumes, des haricots rouges etc. Laissez libre court Ă votre imagination. âšđ
Bon appetit ! đđ
N’hĂ©sitez pas Ă me tagger sur Instagram si vous aussi vous rĂ©alisez des crĂȘpes vegans. âšđ