Les crêpes vegans de Melle Pigut

Salut salut ! 😀

On se retrouve de nouveau pour une recette ! Mais il ne s’agit pas de n’importe quelle recette mais d’un classique : les crêpes mais en version vegan !

Tout comme la recette de pancake que vous pouvez retrouver ici, cette recette provient de ma bible, « L’heure du petit déjeuner vegane a sonné » de Melle Pigut.

Cette recette est simplissime et rapide à réaliser. 🌷

Les ingrédients pour 10 à 15 crêpes

☀️ 250g de farine de blé T80,

☀️ 1 pincée de sel,

☀️ 450g de lait végétal au choix

☀️ Huile végétale pour la cuisson.

☀️ Par rapport à la recette initiale, j’ai rajouté des fleurs d’épices pour crêpes et gâteaux achetées chez Aromandise.
☀️ J’ai également utilisé des fleurs à croquer achetées chez Aromandise pour décorer mes crêpes.

J’ai découvert les produits Aromandise grâce à Marie du blog ShakerMaker qui en a parlé dans l’une de ses dernières vidéos où elle réalise un carrot cake vegan. 🌻🍀

La préparation

🌿 Mélangez la farine et le sel dans un saladier,

🌿 Petit à petit, ajoutez le lait végétal tout en mélangeant avec un fouet,

🌿 La pâte est prête lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux,

🌿 Laissez reposer un peu la pâte (bon, j’avoue que j’ai sauté cette étape-là),

🌿 Faire chauffer une crêpière ou une grande poêle et versez un filer d’huile lorsqu’elle est bien chaude,

🌿 Déposez une louche de pâte, étalez-la Et laissez cuire quelques minutes,

🌿 Retournez la pâte lorsque celle-ci se détache facilement et est dorée,

🌿 Laissez cuire l’autre côté quelques minutes.

Voilà vos crêpes sont prêtes ! 😎

Vous pouvez les déguster de la façon dont vous le souhaitez : Sucrées avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ou salées avec des légumes, des haricots rouges etc. Laissez libre court à votre imagination. ✨💛

Bon appetit ! 😋😎

N’hésitez pas à me tagger sur Instagram si vous aussi vous réalisez des crêpes vegans. ✨🌟

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *