Les crêpes vegans de Melle Pigut
Salut salut ! 😀
On se retrouve de nouveau pour une recette ! Mais il ne s’agit pas de n’importe quelle recette mais d’un classique : les crêpes mais en version vegan !
Tout comme la recette de pancake que vous pouvez retrouver ici, cette recette provient de ma bible, “L’heure du petit déjeuner vegane a sonné” de Melle Pigut.
Cette recette est simplissime et rapide à réaliser. 🌷
✨ Les ingrédients pour 10 à 15 crêpes
☀️ 250g de farine de blé T80,
☀️ 1 pincée de sel,
☀️ 450g de lait végétal au choix
☀️ Huile végétale pour la cuisson.
☀️ Par rapport à la recette initiale, j’ai rajouté des fleurs d’épices pour crêpes et gâteaux achetées chez Aromandise.
☀️ J’ai également utilisé des fleurs à croquer achetées chez Aromandise pour décorer mes crêpes.
J’ai découvert les produits Aromandise grâce à Marie du blog ShakerMaker qui en a parlé dans l’une de ses dernières vidéos où elle réalise un carrot cake vegan. 🌻🍀
✨ La préparation
🌿 Mélangez la farine et le sel dans un saladier,
🌿 Petit à petit, ajoutez le lait végétal tout en mélangeant avec un fouet,
🌿 La pâte est prête lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux,
🌿 Laissez reposer un peu la pâte (bon, j’avoue que j’ai sauté cette étape-là),
🌿 Faire chauffer une crêpière ou une grande poêle et versez un filer d’huile lorsqu’elle est bien chaude,
🌿 Déposez une louche de pâte, étalez-la Et laissez cuire quelques minutes,
🌿 Retournez la pâte lorsque celle-ci se détache facilement et est dorée,
🌿 Laissez cuire l’autre côté quelques minutes.
Voilà vos crêpes sont prêtes ! 😎
Vous pouvez les déguster de la façon dont vous le souhaitez : Sucrées avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ou salées avec des légumes, des haricots rouges etc. Laissez libre court à votre imagination. ✨💛
Bon appetit ! 😋😎
N’hésitez pas à me tagger sur Instagram si vous aussi vous réalisez des crêpes vegans. ✨🌟