Le Cakounet du Chef Philippe Conticini, un gros câlin !
Hello hello !
On se retrouve pour une nouvelle recette absolument dingue ! Il s’agit de la recette du Cakounet créée par l’un de mes chefs pâtissiers préférés, à savoir Philippe Conticini. Ce gâteau est vraiment dingue, j’ai rarement mangé un cake aussi bon, aussi fondant. Comme le dit le Chef, ce gâteau est un gros câlin !
La recette n’est pas vegane mais je voulais la tester pour essayer de la veganiser ensuite.
Les ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 50 g de chocolat au lait à 40%
- 115 g de beurre
- 120 g d’oeufs (environ deux ou trois œufs selon leur taille)
- 55 g de sucre en poudre
- 45 g de farine T55
- 15 g de farine de châtaigne (je n’en avais pas donc j’ai fait sans)
- 1 pincée de fleur de sel
La préparation
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
En attendant, mélanger les œufs avec le sucre et ajouter ensuite les farines ainsi que la fleur de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Une fois que le chocolat et leur beurre sont entre 30 et 35 degrés, les ajouter à la préparation précédente. Fouetter sans incorporer d’air jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé. Le Chef conseille un moule de 20×8 cm. N’ayant pas de moule de cette taille, j’ai utilisé un moule de 29 cm et cela a quand même fonctionné.
Enfourner ensuite pour 25 minutes à 160 degrés. Laisser refroidir quelques minutes et régalez vous !
N’hésitez pas à me tagger sur Instagram si vous refaites la recette ! =)
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Un cake parfait en cette période perturbée…
Oui, c’est un gros câlin ce cake ! =)
Bonjour, avez-vous réalisé cette recette en version vegan ? Merci 🙂
Bonjour, j’ai essayé de veganiser cette recette, malheureusement je n’ai pas encore réussi à obtenir un résultat satisfaisant pour l’instant. ^^
Plus que tentante cette recette… Je vais m’y mettre !!! 😉
J’espère que la recette vous a plu si vous l’avez testé. 🙂