Halloween cookie dough balls en forme de chauve-souris
Hello ! J’espère que vous allez bien malgré ce nouveau confinement. On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette spéciale Halloween : La recette des cookies dough balls en forme de chauve-souris.
Je vous l’accorde, ces petites chauves-souris n’ont rien d’effrayants mais elles sont absolument trop chou !
Au niveau des saveurs, on retrouve l’une de mes associations favorites à savoir, le beurre de cacahuètes et le chocolat ! Si vous êtes aussi fan que moi de cette association, cette recette devrait vous plaire ! Vous retrouverez également dans cette recette des gâteaux Oréos que j’ai utilisé pour faire les oreilles des chauves-souris.
Cela fait un petit moment que je n’ai pas posté d’articles ou de recettes sur le blog mais j’en poste régulièrement sur mon compte Instagram alors n’hésitez pas à me suivre là-bas. Vous pouvez me retrouver sur le pseudo @dambre_et_de_lumiere. 🙂
On passe tout de suite à la recette !
Halloween Cookie Dough en forme de chauve-souris
Ingrédients
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 25 g de sirop d'érable
- 1 c.à café de vanille liquide
- 1 c. à soupe d'eau
- 35 g de poudre d'amande
- 10 g de pépites de chocolat
- 40 g de chocolat
- 1 c. à café d'huile de coco
- 4 Oréos
- Des billes de sucre
Instructions
- Mélangez le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, l'eau et la vanille liquide jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez ensuite la poudre d'amande et mélangez.
- Versez les pépites de chocolat. Vous pouvez aussi couper une tablette en morceaux pour avoir des chunks de chocolat.
- Formez des boules de pâte avec vos mains et placez-les environ 30 minutes au frigo.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie.
- En parallèle, coupez les Oreos en deux pour obtenir les oreilles de vos chauve-souris.
- Trempez les cookies dough balls dans le chocolat fondu et posez-les sur une grille.
- Ajoutez les Oreos de part et d'autre des cookies dough balls avant que le chocolat ne fige.
- Ajoutez des billes de sucre pour les yeux et placez le tout au frigo.
Et voilà, en quelques minutes, vous avez un encas délicieux, gourmand et adorable !
Et si vous préférez les vrais cookies cuits, retrouvez la recette du cookie géant du Chef François Perret ici.
J’espère que la recette vous plaira et n’hésitez pas à me dire en commentaire s’il y a des recettes en particulier que vous souhaiteriez voir sur le blog. 🙂
La recette vous a plu ? Epinglez-la !