Go Back

Banana bread vegan

Avec cet incroyable banana bread vegan, vous ne verrez plus vos bananes trop mûres de la même façon. Ce cake va rapidement devenir un incontournable de vos petits-déjeuners !
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions: 1 Cake
Auteur: Marina

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 80 g de sucre Ici, du sucre blond
  • 160 g de farine T55
  • 1 c.à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d'huile végétale. Ici, huile de pépins de raisins
  • 150 g de chocolat Ici, chocolat noir.

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez le sucre et mélangez.
  • Ajoutez le jus de citron et le bicarbonate de soude.
  • Tamisez la farine, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite l'huile végétale et mélangez.
  • Coupez en morceaux la tablette de chocolat pour obtenir des gros shunts et ajoutez-les à la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé.
  • Enfournez pour environ 30 minutes. Adaptez le temps de cuisson à votre four.