Go Back

Chocolat chaud vegan au speculoos

Un chocolat chaud gourmand qui sera parfait pour accompagner une part de banana bread.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Boissons
Portions: 1 personne
Auteur: Marina

Ingrédients

  • 200 ml de lait végétal
  • 1 c.à soupe de purée d'amande Vous pouvez la remplacer par de la pâte à tartiner speculoos pour un goût plus prononcé.
  • 3 carrés de chocolat noir Vous pouvez les remplacer par du cacao en poudre non sucré mais le résultat sera moins gourmand.
  • 1 c.à soupe de crème de coco Pensez à bien la placer au frais la veille.
  • 1 c.à café de sirop d'érable
  • Des speculoos

Instructions

  • La veille, placez la conserve de coco au frais. 
  • Faites chauffer le lait végétal avec la purée d'amande et le chocolat noir. 
  • Versez dans une tasse. 
  • Fouettez la crème de coco avec le sirop d'érable.
  • Ajoutez la crème de coco sur le chocolat chaud.
  • Émiettez des speculoos sur le dessus et ajoutez un biscuit en décoration.
  • Dégustez immédiatement. 😍

Notes

Je n'en ai pas mis ici mais vous pouvez ajouter des épices si vous le souhaitez : Cannelle, clous de girofle etc.