Go Back

Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Préparez une délicieuse bolognaise de lentilles en moins de 20 minutes.
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 2 personnes
Auteur: Marina

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 300 g de lentilles cuites
  • 350 g de sauce tomate au basilic
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Du persil
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faites cuire les lentilles si elles ne le sont pas déjà. Attention le poids indiqué est pour des lentilles cuites.
  • Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les lentilles et faites revenir le tout quelques minutes.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet.
  • Ajoutez ensuite la sauce tomate dans la poêle, salez, poivrez et laissez mijoter environ 10mn.
  • Déposez la bolognaise de lentilles sur les spaghetti et ajoutez du persil frais.