Go Back

Oat cups

Si vous aimez le speculoos et le chocolat, cette recette va vous combler !
Type de plat: Goûter
Keyword: flocons d'avoine, oat cups, snack, vegan

Ingrédients

  • 70 g de petits flocons d'avoine
  • 2 c.à soupe de pâte de speculoos Ici, celle de la marque Lotus
  • 1 pincée de sel
  • De la pâte de speculoos pour garnir les cups
  • 100 g de chocolat noir
  • De la fleur de sel

Instructions

  • Mélangez les flocons d'avoine avec les 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos. Mélangez bien avec que les flocons d'avoine soient recouverts.
  • Déposez une cuillère de cette préparation dans des moules à muffins et tassez bien avec le dos d'une cuillère pour former la base des cups.
  • Placez ensuite environ 10/15 minutes au frais. Le temps au frais est important que la base ne s'émiette pas.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde (voir astuces plus haut).
  • Déposez ensuite une cuillère de pâte de speculoos dans les moules sur la base flocons d'avoine/speculoos et étalez.
  • Ajoutez du chocolat fondu par dessus et placez au frais pendant au moins 1h. Le chocolat doit se solidifier.
  • Au moment de déguster, ajoutez un peu de fleur de sel sur le dessus.