Oat cups
Si vous aimez le speculoos et le chocolat, cette recette va vous combler !
Type de plat: Goûter
Keyword: flocons d'avoine, oat cups, snack, vegan
- 70 g de petits flocons d'avoine
- 2 c.à soupe de pâte de speculoos Ici, celle de la marque Lotus
- 1 pincée de sel
- De la pâte de speculoos pour garnir les cups
- 100 g de chocolat noir
- De la fleur de sel
Mélangez les flocons d'avoine avec les 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos. Mélangez bien avec que les flocons d'avoine soient recouverts.
Déposez une cuillère de cette préparation dans des moules à muffins et tassez bien avec le dos d'une cuillère pour former la base des cups.
Placez ensuite environ 10/15 minutes au frais. Le temps au frais est important que la base ne s'émiette pas.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde (voir astuces plus haut).
Déposez ensuite une cuillère de pâte de speculoos dans les moules sur la base flocons d'avoine/speculoos et étalez.
Ajoutez du chocolat fondu par dessus et placez au frais pendant au moins 1h. Le chocolat doit se solidifier.
Au moment de déguster, ajoutez un peu de fleur de sel sur le dessus.