Découvrez une recette de glace vegan à la vanille délicieuse ! Accompagnez-la d'un caramel au beurre salé maison et c'est la régalade assurée !
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Congélation5 heuresh
Type de plat: Dessert
Auteur: Marina
Ingrédients
250ml de crème végétale Ici crème de soja mais vous pouvez aussi utiliser de la crème de coco
250mlde lait végétal Ici lait de soja
100gde sucre
30gde fécule de maïs
1c. à café de poudre de vanille
1c. à café d'arôme de vanille
Instructions
Dans une casserole, mettez le lait et la crème végétale à chauffer.
Versez également la poudre et l'arôme de vanille.
Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien.
Ajoutez la fécule de maïs et laissez chauffer à feu doux en ne cessant jamais de mélanger afin d'éviter que la préparation ne colle au fond de la casserole. Le mélange va commencer à épaissir.
Lorsque c'est le cas, stoppez la cuisson et versez votre préparation dans un récipient. Filmez au contact pour éviter la formation d'une peau et laissez refroidir à température ambiante.
Placez ensuite votre préparation au congélateur pendant au moins 5 heures. Veillez à mélanger votre glace à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux qui se ressentiront au moment de manger la glace. Faites cela jusqu'à ce que la glace commence à épaissir.
Notes
Veillez à sortir la glace un petit moment avant de la déguster (au moins 15 minutes). En effet, les glaces maisons ont l'inconvénient d'être très dures à la sortie du congélateur. Il faudra alors patienter un peu avant de pouvoir les déguster.