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Glace vanille vegan sans sorbetière

Découvrez une recette de glace vegan à la vanille délicieuse ! Accompagnez-la d'un caramel au beurre salé maison et c'est la régalade assurée !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Congélation5 heures
Type de plat: Dessert
Auteur: Marina

Ingrédients

  • 250 ml de crème végétale Ici crème de soja mais vous pouvez aussi utiliser de la crème de coco
  • 250 ml de lait végétal Ici lait de soja
  • 100 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de poudre de vanille
  • 1 c. à café d'arôme de vanille

Instructions

  • Dans une casserole, mettez le lait et la crème végétale à chauffer.
  • Versez également la poudre et l'arôme de vanille.
  • Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez la fécule de maïs et laissez chauffer à feu doux en ne cessant jamais de mélanger afin d'éviter que la préparation ne colle au fond de la casserole. Le mélange va commencer à épaissir.
  • Lorsque c'est le cas, stoppez la cuisson et versez votre préparation dans un récipient. Filmez au contact pour éviter la formation d'une peau et laissez refroidir à température ambiante.
  • Placez ensuite votre préparation au congélateur pendant au moins 5 heures. Veillez à mélanger votre glace à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux qui se ressentiront au moment de manger la glace. Faites cela jusqu'à ce que la glace commence à épaissir.

Notes

Veillez à sortir la glace un petit moment avant de la déguster (au moins 15 minutes). En effet, les glaces maisons ont l'inconvénient d'être très dures à la sortie du congélateur. Il faudra alors patienter un peu avant de pouvoir les déguster.