Go Back

Houmous de betterave

Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Apéritif

Ingrédients

  • 200 g betterave cuite
  • 150 g pois chiche
  • 1 c. à soupe tahini
  • 1 c. à café cumin
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Instructions

  • Découper la betterave en morceaux et la déposer dans le bol d'un mixeur.
  • Rincer et égoutter les pois chiche et les ajouter à la betterave. Réserver quelques pois chiche pour la décoration.
  • Décortiquer la gousse d'ail et la déposer dans le mixeur.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
  • Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Verser le tout dans un bol et ajouter quelques pois chiche et des feuilles de menthe sur le dessus du houmous.
  • Réserver au frais.