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Barre granola maison (vegan)

Vous ne voudrez plus acheter de barres de céréales du commerce après avoir essayé ces barres granola maison !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 10 barres
Auteur: Marina

Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine Ici, j'ai utilisé des petits et des gros flocons d'avoine.
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre Si vous n'aimez pas les barres trop sucrées, je vous conseille de diminuer la dose de sucre à 60g.
  • 60 ml d'huile neutre Ici huile de pépins de raisin
  • 80 ml de sirop d'agave
  • 100 g de noix (noix du brésil, noix de grenoble, noisettes etc)
  • 100 g de pépites de chocolat Ici, j'ai coupé des carrés de chocolat en morceaux pour plus de gourmandises.
  • 50 g de noix de coco râpée (facultatif)
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Dans un cul de poule, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la pincée de sel.
  • Versez le sirop d'agave et l'huile et mélangez bien pour que tous les flocons soient recouverts.
  • Ajoutez ensuite les noix que vous aurez préalablement haché ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez le tout.
  • Versez votre appareil dans des moules individuelles types moules à financier ou dans un grand plat à gratin recouvert de papier cuisson. J'ai personnellement opté pour la seconde option.
  • Répartissez uniformément la préparation dans le ou les moules et tassez bien avec le dos d'une cuillère.
  • Enfournez pour environ 20 à 30 minutes selon votre four jusqu'à ce que vos barres soient légèrement dorées. Pour ma part, il m'a fallu 25 minutes pour obtenir un tel résultat.
  • Après cuisson, sortez le plat de la plaque de four pour stopper la cuisson et laissez refroidir pendant environ 15 minutes.
  • Lorsque les barres sont refroidies, vous pouvez les démouler si vous avez utilisé des moules individuelles. Si vous avez utilisé un grand plat, vous pouvez alors facilement enlever votre granola du plat grâce au papier cuisson et couper des barres.
  • Conservez les barres granola dans un contenant hermétique.

Notes

Vous pouvez personnaliser les barres à l'infini. Vous pouvez y mettre du beurre de cacahuètes et des cacahuètes ou encore des fruits secs comme de la cranberry, des raisins etc. 
Adapter la dose de sucre selon les ingrédients que vous utilisez. 
Si vous souhaitez faire des barres encore plus gourmandes, vous pouvez tremper une face de la barre dans du chocolat fondu. Régalade assuré !