Perles du Japon au lait de coco et à la banane/framboise
Bonjour tout le monde !
On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, celle des perles du Japon au lait de coco. Vous connaissez probablement déjà ce dessert qui est souvent accompagné de banane, en tout cas c’est comme ça que je l’ai toujours mangé. Alors pour changer un peu, j’ai décidé de rajouter en plus un coulis de framboise.
On passe tout de suite à la recette !
Les ingrédients pour deux verrines
- 20 cl de lait de coco;
- 10 cl d’eau;
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave;
- 30g de tapioca (perles du Japon);
- Une banane
- Des framboises fraîches si c’est la saison sinon des surgelées.
La préparation
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec l’eau et le sirop d’agave. Portez le tout à ébullition.
Rajoutez ensuite les perles du Japon et faites cuire pendant 15 minutes sur feu moyen. Mélangez régulièrement.
Couper la banane en rondelle et ajoutez la dans la casserole. Laissez ensuite cuire pendant encore 5 minutes.
Pour le coulis de framboise, j’avoue l’avoir fait un peu au pif. J’ai du mixer environ 30/40g de framboises avec un peu d’eau et j’ai fait chauffer le tout dans une casserole pendant quelques minutes.
Une fois que tout est prêt, il n’y a plus qu’à dresser. Pour ma part, j’ai mis quelques rondelles de banane que j’avais réservé de côté dans le fond de ma verrine.
Ajoutez ensuite la préparation dans votre verrine et verser un peu de coulis de framboise par dessus. Vous pouvez mettre quelques framboises pour décorer.
Dégustez tiède.
Encore une fois, cette recette est vraiment hyper simple à faire, très rapide et vraiment délicieuse. Je trouve qu’elle est idéale lorsque l’on a des invités de dernières minutes.
J’espère que la recette vous a plu et on se retrouve bientôt ! N’hésitez pas à me dire en commentaire s’il y a une recette en particulier que vous souhaiteriez voir sur le blog. 😉
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Voilà qui me tente terriblement…
Il faut refaire la recette alors. =)