Nice cream à la framboise, un plaisir sans culpabilité
Bonjour bonjour ! 😊
Aujourd’hui je vais vous parler d’une chose que j’ai récemment testé, la nice cream ! 🍧
Ça fait un bon moment que j’en entends parler mais sans jamais l’avoir testé. Eh bien, je me suis lancée ce week-end et quelle joie ! 😋😋
Mais c’est quoi cette chose ?
Eh bien, c’est une glace sans produit laitier donc vegane avec comme ingrédient de base la banane congelée. Et elle est healthy !
Oui mesdames et messieurs ! Vous avez bien lu ! Cette glace est healthy et ne contient pas d’ingrédients susceptibles de nous faire culpabiliser ! Oh Yeeeeaaah ! ✨😎
Et en plus, inutile d’avoir une sorbetière pour la réaliser ! Il suffit juste d’avoir deux/trois ingrédients, un blender et le tour est joué ! 👏🏻👍
Mais trêve de suspens, voici la recette que j’ai réalisé ce week-end. Attention vous allez voir c’est trèèèès compliqué !
🌟 Ingrédients pour la glace :
☀️ Des bananes congelées. Vu que mon chéri n’a pas voulu tester, j’ai utilisé qu’une seule banane pour mon bol de nice cream. 🍨
☀️ Quelques framboises congelées ou fraîches. Pour ma part, elles étaient congelées.
☀️ Quelques cuillères à soupe de lait végétal (selon la texture souhaitée). C’était du lait d’avoine dans mon cas.
🌟 Pour le topping :
☀️ Des pépites de chocolat,
☀️ Des noix du Brésil.
Mixer les bananes dans un blender, rajouter les framboises et quelques cuillères à soupe de lait végétal et mixer de nouveau jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Et voilàààà ! Vous avez un délicieux bol de glace vegane ! 🌟😋
Gros avantage : la nice cream faite maison est bien moins chère que les glaces veganes que l’on trouve dans le commerce ! Ceux que je trouve sont généralement à 7/8€ le pot donc autant vous dire qu’à ce prix là je le laisse au magasin ! 😳
En plus, elle est personnalisable à souhait. Vous pouvez donc laisser libre court à votre imagination ! 🌟✨
Petit conseil :
Je vous conseille de congeler les bananes lorsqu’elles sont bien mûres pour qu’elles soient sucrées et que vous n’ayez pas besoin de rajouter du sucre. Mais c’est selon vos envies. 😉
Personnellement, je coupe les bananes en rondelles et je les place dans un sac congélation à plat dans le congélateur pour éviter qu’elles soient collées entre elles. C’est plus facile si on ne veut pas utiliser toutes les bananes congelées. 😊
🍃🌟 Et vous, avez-vous déjà testé la nice cream ? Quelles sont vos recettes préférées ? 🌟🍃