Chocolat chaud vegan au speculoos
Si vous aimez le chocolat chaud alors ce chocolat chaud vegan au speculoos va vous ré-ga-ler !
Ce chocolat chaud vegan au speculoos est LA boisson qu’il vous faut cet hiver ! Alors sortez votre casserole et vos ingrédients car il est l’heure de passer en cuisine pour se préparer une boisson réconfortante avant de se glisser sous un plaid devant la télé.
Disclaimer : Les photos incluses dans cet article ne représentent pas le chocolat chaud au speculoos. En effet, j’ai fait cette recette en vidéo pour Instagram et je ne l’ai pas pris en photo. J’ai donc illustré l’article avec des photos d’un chocolat chaud classique.
De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?
Cette recette ne comporte aucun ingrédients difficile à trouver.
- Du lait végétal : Ici, j’ai utilisé du lait d’avoine mais vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix.
- De la purée d’amande complète : Elle va permettre d’apporter plus d’onctuosité au chocolat chaud. Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner speculoos.
- Du chocolat noir : Vous pouvez utiliser du cacao en poudre non sucré si vous le préférez mais les carrés de chocolat noir permettent d’apporter de la gourmandise en plus. Et ce n’est jamais trop gourmand, n’est-ce pas ?
- De la crème de coco : Elle est optionnelle, c’est uniquement pour faire la crème fouettée.
- Du sirop d’érable : Il va permettre de sucrer la chantilly mais vous pouvez utiliser du sucre glace si vous le préférez.
- Des biscuits speculoos : Nous allons les émietter sur le chocolat chaud.
De quels ustensiles aurez-vous besoin ?
- Une casserole pour préparer le chocolat chaud.
- Un robot pour monter la crème de coco en chantilly
Comment préparer ce chocolat chaud vegan au speculoos ?
La veille, placez la conserve de coco au frais.
Faites chauffer le lait végétal avec la purée d’amande et le chocolat noir. Versez dans une tasse.
Fouettez la crème de coco avec le sirop d’érable. Ajoutez la chantilly sur le chocolat chaud. Émiettez un speculoos sur le dessus et ajoutez un second gâteau en décoration.
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Chocolat chaud vegan au speculoos
Ingrédients
- 200 ml de lait végétal
- 1 c.à soupe de purée d'amande Vous pouvez la remplacer par de la pâte à tartiner speculoos pour un goût plus prononcé.
- 3 carrés de chocolat noir Vous pouvez les remplacer par du cacao en poudre non sucré mais le résultat sera moins gourmand.
- 1 c.à soupe de crème de coco Pensez à bien la placer au frais la veille.
- 1 c.à café de sirop d'érable
- Des speculoos
Instructions
- La veille, placez la conserve de coco au frais.
- Faites chauffer le lait végétal avec la purée d'amande et le chocolat noir.
- Versez dans une tasse.
- Fouettez la crème de coco avec le sirop d'érable.
- Ajoutez la crème de coco sur le chocolat chaud.
- Émiettez des speculoos sur le dessus et ajoutez un biscuit en décoration.
- Dégustez immédiatement. 😍
Notes
Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂