Rocky Road vegan
Avez-vous déjà goûté des Rocky Road ? Non ? Eh bien je vous y encourage vivement !
Difficile de faire plus gourmand que les Rocky Road, ce dessert typiquement américain. Ces petites folies se composent généralement de marshmallows, de chocolat et de biscuit. Aujourd’hui, je vous propose des Rocky Road en version vegan tout simplement irrésistible.
De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?
Vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients pour réaliser cette incroyable recette. Il vous en faudra toutefois un peu plus si vous décidez d’ajouter d’autres confiseries à vos Rocky Road, comme j’ai pu le faire avec les smarties vegan.
- Du chocolat noir vegan.
- De la margarine.
- Des petits beurres vegan : J’ai utilisé ceux de la marque Veganz que j’ai acheté sur le site Officialveganshop.
- Des chamallows vegan : J’ai utilisé ceux de la marque Not Guilty que j’ai également achetez sur le site Officialveganshop.
De quels ustensiles aurez-vous besoin ?
Rien de fou niveau ustensiles pour réaliser cette recette.
- Un saladier et une casserole pour faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Vous pouvez également les faire fondre au micro-onde.
- Des bols pour séparer les 2 préparations.
- Un moule carré ou rectangulaire pour y verser la préparation.
- Un rouleau à pâtisserie ou un gros verre pour pouvoir réduire les biscuits en miettes.
Comment préparer ces Rocky Road vegan ?
Ultra simple à réaliser, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients et quelques minutes de votre temps. Pour plus de détails, jetez un oeil à la recette en bas de la page mais voici les grandes étapes de la préparation :
Faites fondre le chocolat noir avec la margarine. Séparez la préparation dans deux bols différents.
Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les écraser grossièrement. Ajoutez les biscuits cassés et les chamallows dans l’un des bols et mélangez.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez cette préparation en étalant bien.
Ajoutez les toppings de votre choix.
Ces bouchées Rocky Road vous ont plu ? Ces recettes devraient vous plaire également :
- De délicieuses oat cups au chocolat et au speculoos pour un goûter fort en gourmandises.
- D’incroyables Reese’s cup à la pâte de speculoos avec seulement 3 ingrédients.
- Des muffins façon banana bread au chocolat et au speculoos aussi moelleux qu’un coussin et incroyablement gourmands.
Rocky Road vegan
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de margarine
- 4 petits beurres vegan
- Des chamallows vegan
Instructions
- Faites fondre le chocolat noir avec la margarine au bain-marie.
- Une fois fondus, séparez la préparation dans deux bols différents.
- Mettez les biscuits dans un sachet plastique et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un verre.
- Si besoin, découpez les chamallows en petits morceaux.
- Ajoutez les biscuits cassés et les chamallows dans l'un des bols contenant le chocolat/beurre fondus. Mélangez bien.
- Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez cette préparation en étalant bien.
- Vous pouvez ajouter en plus quelques morceaux de biscuits cassés et des chamallows sur le dessus si vous le souhaitez.
- Versez la seconde moitié de chocolat fondu sur le dessus.
- Ajoutez les toppings de votre choix. Ici, j'ai utilisé des smarties vegan.
- Laissez prendre au frais pendant environ 2h.
- Découpez ensuite des petits carrés et régalez-vous !
Notes
Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂