Rocky Road vegan

Avez-vous déjà goûté des Rocky Road ? Non ? Eh bien je vous y encourage vivement !

Difficile de faire plus gourmand que les Rocky Road, ce dessert typiquement américain. Ces petites folies se composent généralement de marshmallows, de chocolat et de biscuit. Aujourd’hui, je vous propose des Rocky Road en version vegan tout simplement irrésistible.

De quels ingrédients aurez-vous besoin pour faire cette recette ?

Vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients pour réaliser cette incroyable recette. Il vous en faudra toutefois un peu plus si vous décidez d’ajouter d’autres confiseries à vos Rocky Road, comme j’ai pu le faire avec les smarties vegan.

  • Du chocolat noir vegan.
  • De la margarine.
  • Des petits beurres vegan : J’ai utilisé ceux de la marque Veganz que j’ai acheté sur le site Officialveganshop.
  • Des chamallows vegan : J’ai utilisé ceux de la marque Not Guilty que j’ai également achetez sur le site Officialveganshop.

De quels ustensiles aurez-vous besoin ?

Rien de fou niveau ustensiles pour réaliser cette recette.

  • Un saladier et une casserole pour faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Vous pouvez également les faire fondre au micro-onde.
  • Des bols pour séparer les 2 préparations.
  • Un moule carré ou rectangulaire pour y verser la préparation.
  • Un rouleau à pâtisserie ou un gros verre pour pouvoir réduire les biscuits en miettes.
Rocky road vegan

Comment préparer ces Rocky Road vegan ?

Ultra simple à réaliser, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients et quelques minutes de votre temps. Pour plus de détails, jetez un oeil à la recette en bas de la page mais voici les grandes étapes de la préparation :

Faites fondre le chocolat noir avec la margarine. Séparez la préparation dans deux bols différents.

Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les écraser grossièrement. Ajoutez les biscuits cassés et les chamallows dans l’un des bols et mélangez.

Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez cette préparation en étalant bien.

Ajoutez les toppings de votre choix.

Rocky road

Ces bouchées Rocky Road vous ont plu ? Ces recettes devraient vous plaire également :

Rocky Road vegan

Succombez à ces bouchées au chocolat et aux chamallows terriblement gourmandes !
Type de plat Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Portions 6 bouchées

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de margarine
  • 4 petits beurres vegan
  • Des chamallows vegan

Instructions

  • Faites fondre le chocolat noir avec la margarine au bain-marie.
  • Une fois fondus, séparez la préparation dans deux bols différents.
  • Mettez les biscuits dans un sachet plastique et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un verre.
  • Si besoin, découpez les chamallows en petits morceaux.
  • Ajoutez les biscuits cassés et les chamallows dans l'un des bols contenant  le chocolat/beurre fondus. Mélangez bien.
  • Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez cette préparation en étalant bien.
  • Vous pouvez ajouter en plus quelques morceaux de biscuits cassés et des chamallows sur le dessus si vous le souhaitez.
  • Versez la seconde moitié de chocolat fondu sur le dessus.
  • Ajoutez les toppings de votre choix. Ici, j'ai utilisé des smarties vegan.
  • Laissez prendre au frais pendant environ 2h.
  • Découpez ensuite des petits carrés et régalez-vous !

Notes

Ici, j’ai utilisé un petit moule carré, ce qui m’a donné environ 5/6 bouchées épaisses. Mais vous pouvez obtenir plus de gâteaux en utilisant un moule plus grand. 

Si vous refaites cette recette, n’hésitez pas à me tagguer sur les réseaux sociaux (@marina_plre sur Instagram). Je serais ravie de voir vos réalisations. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating