Cake au citron hyper moelleux
Hello tout le monde ! Est-ce que comme moi vous trouvez les cakes au citron un peu trop sucré ? C’est la raison pour laquelle j’en réalise rarement.
Mais étant une fan de cakes de manière générale, j’ai voulu donner une dernière chance à ce gâteau. J’ai donc tenté une nouvelle recette et ce fut une réussite !
Je vais donc partager avec vous ma recette de cake au citron hyper moelleux et qui n’est pas trop sucrée ni trop acide. La recette n’est pas vegan mais elle peut facilement l’être. Je vous posterai prochainement une recette vegan si vous le souhaitez. =)
C’est parti pour la recette !
Cake au citron hyper moelleux
Ingrédients
Pour le cake au citron
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 cl de lait (ici lait de soja)
- 5 g de levure chimique
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons
- Zestes de citron bio
Pour le glaçage
- 1/2 citron
- 70 g de sucre glace
Instructions
Pour le cake au citron
- Préchauffez votre four à 175 degrés.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, réservez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot, fouettez le sucre, les oeufs et la fleur de sel pendant environ 1 mn 30.
- Ajoutez le lait et continuez de fouetter.
- Tamisez ensuite la farine et la levure et mélangez pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajoutez le jus de citron et les zestes.
- Versez ensuite votre préparation dans une moule préalablement beurré ou huilé.
- Enfournez pendant 30 à 45 minutes selon votre four. Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez la lame d'un couteau au milieu de votre gâteau et si elle ressort propre, cela signifie que votre gâteau est cuit.
- Laissez ensuite le cake refroidir quelques minutes avant de le démouler. Attendez qu'il refroidisse complètement par contre pour le glacer.
Pour le glaçage
- Mélangez le sucre glace et le citron ensemble.
- Placez votre cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage. Attendez un petit peu avant d'y retoucher le temps que le glaçage fige.
Notes
Pour ma part, j’ai ajouté des zestes de citron et des fleurs comestibles Aromandise pour décorer mon cake !
Il n’y a plus qu’à déguster ! Vous allez voir, le cake n’est vraiment pas trop sucré contrairement à ceux que j’ai pu manger. Il est également hyper moelleux. Essayez, vous verrez ! =)
Cette recette vous a plu ? Epinglez-la !