Granola fait maison au beurre de cacahuète/chocolat
Hello ! En ce dimanche, on se retrouve pour une nouvelle recette : la recette du granola fait maison au beurre de cacahuète et chocolat.
Les céréales que l’on trouve en supermarchés sont souvent bourrés de sucre et d’ingrédients indésirables. Ici, vous savez exactement ce que vous mettez dedans et vous pouvez doser la quantité de sucre que vous souhaitez mettre. C’est une alternative bien plus saine aux granolas du commerce et c’est tellement gratifiant je trouve de faire les choses soi-même.
J’aime beaucoup faire mon granola maison et l’utiliser ensuite dans divers petits-déjeuners. Je le mange soit dans un simple bol de lait ou je le verse dans un smoothie bowl ou encore, je l’utilise en topping sur un yaourt végétal. C’est déliceux ! Essayez, vous verrez. =)
Les ingrédients
- 200g de flocons d’avoine;
- 40g de beurre de cacahuète;
- 90g de compote de pomme;
- 10 cl de sirop d’érable ou de sirop d’agave;
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille;
- Des noix, des noisettes etc;
- Des graines de chia;
- Des pépites de chocolat.
La préparation
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Dans un cul de poule, mélangez les flocons d’avoine et le beurre de cacahuètes.
Ajoutez la compote de pommes et mélangez de nouveau pour que la compote et le beurre de cacahuètes recouvrent bien les flocons d’avoine.
Versez ensuite le sirop d’érable (ou le sirop d’agave) ainsi que la cuillère à café de vanille liquide. Mélangez bien et ajoutez ensuite les noix, les noisettes ou tout autre fruits à coque que vous souhaitez.
Vous pouvez également ajouter des épices si vous le souhaitez comme la cannelle, la muscade etc.
Versez le mélange sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé que vous placerez sur une plaque de four.
Enfournez ensuite pour 30 à 40 minutes environ. Surveillez bien la cuisson pour éviter que votre granola ne cuise trop. Il doit être légèrement doré mais pas trop non plus.
Mélangez régulièrement le granola en cours de cuisson pour qu’il cuise de manière uniforme.
Une fois que votre granola est cuit, laissez le refroidir avant d’ajouter les pépites de chocolat et les graines de chia.
Cette recette vous a plu ? Epinglez-la !
Vraiment très sympa ce granola…
Merci ! =) Il est idéal pour le petit-déjeuner avec son délicieux goût de beurre de cacahuètes.
Bonjour , quelle est la température du four , s’il vous plaît ?